党团活动

首页 党团活动 党团活动
学部开展钢城十八小支教志愿活动
发布时间:2019/3/21 09:14:54 来源:本站 浏览次数:652

  (学部讯实习记者周雪 贾雨洁)2019年3月6日,我学部志愿者团队一行共18人来到了钢城十八小进行支教活动,再一次用行动向我们彰显大学生志愿者精神的坚守。

  为了更好地进行此项活动,在志愿者团队即青志部部长的带领下完成了开会、人员分配、准备物品等前期工作,为活动做好坚实基础,做好铺垫。

  伴着好久未见的晴天暖阳,志愿者们准时来到校园。在负责人的分配下,志愿者们根据他们各自的特长被分成书法、绘画、舞蹈三小组,并在各位老师的带领下与其负责的同学们认识,交流。舞蹈教室里,志愿者与孩子们一起唱跳,每一个孩子都十分投入,手臂一起一落之间,交织着对舞蹈的热爱。在书法课上,同学们用稚嫩的双手写下一个个汉字,也许写得并不优美,但每一笔都透露着认真。当老师拿出各色画笔,小朋友们更加兴奋。在志愿者的帮助下,孩子们在白纸上绘出各种各样的奇思妙想。下课后,孩子们纷纷跑向他们所喜爱的志愿者合影留念。

  许多小朋友也在最后表达了对志愿活动的看法。大多数的孩子们表示非常喜欢这一次的志愿活动,不仅可以玩,还可以学习自己喜欢的事物。来自舞蹈组的涵怡小朋友也说道,我非常喜欢音乐和舞蹈,通过这次活动,我觉得我对舞蹈的喜爱更多了!希望以后能多有这种活动。

  志愿者贾雨洁讲到,这次活动是十分有意义的,不仅帮助到小朋友,也让我们重新感受到童年的快乐。她还表示每一次志愿都是一次锻炼,不是一直待在教室里能比的。志愿活动锻炼了自己的社会实践能力和公众表达能力,而且与小孩子们交流,更能启发我们不一样的思路。最后她还表示希望能够继续参加类似的活动。

  志愿看似是单方面付出,但往往双方都能收获到许多。志愿者就像是提灯人,点燃那一盏盏的希望。