党团活动

首页 党团活动 党团活动
细雨绵绵,关爱满满
发布时间:2019/3/4 16:02:54 来源:本站 浏览次数:1094

  

  (城建学部讯记者甘先进)2019年3月2日,星期六,为了发扬中国“尊老爱幼”的传统美德,践行雷锋精神,我院城建学部/建筑工程技术学院学生会青志部开展一期敬老院爱心活动。志愿者们踊跃参与,走进敬老院,向敬老院的孤寡老人们献出志愿者们的热情和温暖,在阴雨绵绵的初春给他们送去一份关爱。

  在各学生会的带领下,志愿者们到达东湖银龄敬老院。我们的志愿者们迅速投入到各自的工作中,有的志愿者陪老人聊聊家常,听老人讲讲往事;有的志愿者帮助老人整理内务,打扫卫生;有的志愿者帮老人按按摩,捶捶背,叮嘱老人们要注意身体。

  在活动过程中,现场氛围其乐融融,温馨满堂。 一位88高龄的杜老奶奶接受采访说:“真的很开心你们来看望我们,和我们聊天。希望你们能够经常来,你们给我带来快乐。”

  时间在志愿者陪伴老人中渐渐过去,志愿者活动让同学们懂得了要关爱身边的老人,同时更要学会陪伴家人。