艺术学部牵手图书馆 共办作品展喜迎十八大

[2012-11-12] 作者:财务部 来源:财务部 浏览次数:2118

(通讯员 王小璐)11月8日,我院图书馆和艺术学部联合举办的“喜庆十八大”艺术学部优秀作品展于11月8日在图书馆一楼大厅开展,此次共展出作品12幅,全部出自我院艺术学部同学之手。
展出的作品分为绘画类和设计类,主要包括现代漫画、抽象画、广告设计,包装设计,标志设计,环艺设计等,充满了鲜明的时代特征和艺术特色。现代漫画贴近实际生活,以诙谐幽默的手法来反映社会现实;广告设计新颖独到;标志、包装设计别致有趣;环艺设计典雅大气。学生们为十周年校庆设计的礼品包装袋、邀请函等作品吸引了最多人关注。
“文化是民族的血脉,是人类的精神家园”,“十八大”报告深刻指出,要扎实推进社会主义文化强国建设。一直以来,图书馆都很注重文化活动的开展,此次与艺术学部合作举办的优秀作品展作为献给“十八大”的一份礼物,不仅为本院艺术学部的同学们提供了展现风采的文化舞台,也可以让更多师生在欣赏优秀艺术作品的同时,感受多元化艺术的魅力,将校园文化建设与优秀艺术结合起来,充分展示出我院大学生浓厚的创作热情、新锐独到的创作理念,以及积极向上的文化精神风貌。