财务处

详细内容
栏目导航

武汉市教育局副局长田文江博士来我院演讲

[2012-11-12] 作者:财务部 来源:财务部 浏览次数:2245

  

 

(记者 方鑫 见习记者 舒黎 费加伟)“人生是个万里长城,要的就是终身学习。”11月7日晚上七点,在南一报告厅举行了一场以“成功的职业生涯,从大学开始”为主题的讲座。主讲人为武汉教育局副局长田文江博士。此次讲座拉开了校庆学术系列报告的序幕。
面对主持人的介绍,田文江博士谦虚地说:“我不是名人,更不是什么教育家,只是一位从事教育工作、慢慢坚持到了现在的普通工作人员”。掌声中,田文江博士的报告正式开始。他首先向同学们分析了大中专毕业生就业现状与趋势,他谈到现在的就业总体形势无非三种,有业不就、有业难就和无业可就,并结合当代大学生的实例,对这三种现象做出了详细介绍和分析。
博士注重引导同学们正确认识自我,他通过自己的亲身经历和一些名人事迹使同学们意识到大学的重要性。同时他也告诉同学们,大学的好坏并不能决定一个人一生的成败,即使是在普通院校,只要自己好好学习,掌握自己的命运,一样能有一番作为。
讲座共持续两个多小时,全场始终座无虚席,无人早退。听完田博士的演讲,同学们都表示受益匪浅。“田博士的演讲很生动,我不但听得轻松,还学到了许多知识,并且深受鼓舞。我不会再为高考的失利而自卑了,我会在大学好好学习,为自己以后有个成功的职业生涯做好准备,真心感谢田博士的这一课。”刚从报告厅走出的大一学生小张地对记者说。