财务处

详细内容
栏目导航

人文学部柯楠荣获“外研社杯”全国大学生英语演讲比赛(湖北赛区)一等奖

[2012-11-08] 作者:财务部 来源:财务部 浏览次数:2431

  

 

(通讯员 董黎)11月3日,“外研社杯”全国大学生英语演讲比赛(湖北赛区)复赛在华中农业大学举行,人文学部2009级英语专业柯楠同学喜获大赛一等奖,她也是前十名中唯一来自独立学院的选手。这是我院学生首次夺得该项大赛一等奖。
大赛复赛共有来自省内35名本、专科生和研究生参加,其中不乏武汉大学、华中科技大学、华中师范大学、湖北大学等知名学院的佼佼者。复赛由定题演讲、即兴演讲以及评委提问三环节组成,对选手的专业素质尤其是心理素质及现场应变能力有很高要求。面对临场压力和挑战,柯楠同学依然保持冷静,表达流畅,思维清晰,完美把握比赛时间,最终脱颖而出,名列大赛第五名,荣获一等奖。据悉, 1至4名分别由来自武汉大学、华中科技大学、华中农业大学和中国地质大学的选手获得,一等奖选手中仅有我院的柯楠同学来自独立学院。
柯楠同学获奖后对人文学部,尤其是指导老师王琴芳和鲍春燕表达了深深的感谢。她认为个人心态十分重要,只有在心态平和的情况下,个人能力才能得到较好的发挥。她还强调,演讲比赛并不仅仅是一场专业能力的比拼,更多考验的是参赛者的思维能力。因此,在日常生活中注重培养英语思维能力十分重要。
这次比赛成果亦让人文学部的老师们喜出望外,学部主任崔艳萍老师表示,柯楠同学的获奖标志着人文学部学生赛果的又一重大突破。学部对于此次比赛十分重视,选派了优秀教师对参赛学生进行悉心指导。学部主任助理冯新艳老师评价柯楠是非常优秀且刻苦的学生。英语教研室主任鲍春燕老师则对柯楠的获奖优势进行了分析:“柯楠同学在赛场上的表情、肢体语言、演讲语言语调到位,时间控制好。”同为指导老师的外语系主任王琴芳老师认为柯楠是思考型学生,英语基本功十分扎实,一点即通。
“外研社杯”原名“CCTV杯全国大学生英语演讲大赛”,是目前我国最高水平、最具影响力的大学生英语演讲比赛。比赛由外语教学与研究出版社主办,教育部高等学校大学英语教学指导委员会、教育部高等学校英语专业教学指导委员会合办,湖北省大学外语教学研究会协办。