我院第八届“看世界”外教论坛开幕

[2012-11-08] 作者:财务部 来源:财务部 浏览次数:2229

品味历史沉淀   解读异域风情

(见习记者 郑锦 万颖)最时尚的话题,最纯正的声音,最具个性的外教,碰撞思维,启迪智慧。11月5日晚上6点半,第八届“看世界”外教论坛在我院南5403拉开序幕。
开幕式上,美籍教师Ginger Marie Snare带领同学们走进古老的美国,追寻印第安人的终极,品味古来的历史沉淀。同时,Ginger为同学们展示了一系列的照片,详细介绍了美国土著人的名字由来、历史文化、生活习惯民族风情。各组生动的图片配上地道的英语讲解大大提高了同学们对外语学习的兴趣和对异域文化了解的热情,在场的学生也和外教互动,气氛很是热闹。
据了解,我院“看世界”外教论坛已开展八届,每年都会举行一次。外事办公室主任皮芳表示,“看世界”外教论坛活动有利于搭建外教与学生交流的平台,有助于激发同学们对外语学习的激情。听完讲座,11级机电学部小张兴趣盎然,他说:“虽然我不是英语专业的,但是我还是听的很认真,一边学外国文化一边练听力,一举两得。”有些大一学生反映,由于论坛时间与晚自习相冲突,无法全部参加,希望论坛活动能经常举行。据悉,“看世界”外教论坛相继还会有来自英国、美国、西班牙、韩国、法国等17名外教为我院学子带来精彩的演讲,带领同学们领略异域风文化。