财务处

详细内容
栏目导航

两院“希瑞杯”篮球赛拉开序幕

[2012-11-08] 作者:财务部 来源:财务部 浏览次数:2283

  

 

(记者 张秋青 见习记者 郑幸)11月5日中午12点,由两院篮球协会举办的“希瑞杯”校园3vs3篮球赛在篮球场拉开序幕。报名运动员总计200人,将分成40支队伍进行比赛。
开幕式上,舞阳街舞队带来活力四射、劲爆十足的的街舞表演,随后裁判员和运动员入场,双方代表宣誓表示,在比赛中,一定会遵守比赛的规则,将此次比赛的真谛完美的诠释出来。由希活动赞助方宣布比赛正式开始,40支队伍将进行为期5天的3vs3角逐。
据了解,这次活动篮球协会采取学生自主报名,抽签分组、3vs3单边打的比赛规则,降低了难度,增加了比赛的趣味性,希望更多热爱篮球的同学参与到比赛中来。此次比赛得到希瑞超市特别赞助,同时也得到院团委、学生会的大力支持。篮球协会副会长李健告诉记者,希望通过此次篮球赛,提升大学生参加运动的积极性,同时也增强集体凝聚力,培养同学们的团队合作精神,院方也希望通过这次篮球比赛丰富同学们的日常生活,为热爱篮球的同学提供一个展示的平台。