财务处

详细内容
栏目导航

【图文】“十佳教师”举行公开示范课

[2012-10-25] 作者:财务部 来源:财务部 浏览次数:2777

  

 

(见习记者 严奕博)10月18日,学院首届“十佳教师”公开示范课在南6103教室拉开序幕,学院董事会董事杨杰、副院长马鹤龄、张四友、院长助理刘讯讯及各学部主任、副主任、任课老师共同观摩了本次授课。
示范课开始前,张四友副院长做了重要发言。他指出,为了激励广大教师进一步深化教学改革,提升教学质量,同时为十周年校庆营造尊师重教的良好氛围,学院广泛开展了“十佳教师”评选活动,并计划邀请“十佳教师”进行10场公开示范课。希望两院广大教师以“十佳教师”为榜样,促进教师间的教学经验交流,夯实课堂教学基本功,提高课堂教学质量。
首次示范课由“十佳教师”之一的徐根达老师主讲《画法几何与机械制图》。课前,他向学生们细致介绍了“画法几何与机械制图”课程对学习能力的要求,引导学生树立学习目标。
课堂上,徐老师用手中的教具向同学们生动的演示了空间线条的交会投影等几何知识,把原本抽象的图形真实的还原在学生面前。“希望你们乱哄哄”而不是“静悄悄”,这代表你们正在思考问题。”徐老师的一席话,让现场的学习交流更加频繁了,学生们纷纷踊跃向老师表达自己的想法,提出问题。在轻松的气氛中,课堂互动推向了高潮。一番激烈的讨论后,徐老师由浅入深的引出了自己对知识点的阐释,学生们回味无穷。课程快结束时,徐老师强调了本章节的重难点,并鼓励学生们要敢于向老师挑战。
徐根达老师在整个授课的过程中贯穿了自己对学习方法的总结,张弛有度的知识灌输不仅让学生们受益匪浅,观摩听课的老师也交口称赞,这种独特亲切的教学模式赢得了领导师生的阵阵掌声。
 
 

张四友副院长在示范课开始前发言
 

 
 

首次示范课由“十佳教师”之一的徐根达老师主讲《画法几何与机械制图》