医学部

详细内容
栏目导航

高级护理专业介绍

[2013-06-20] 作者:医学部 来源:医学部 浏览次数:11186

  

 

专业名称:高级护理(专 科)

专业方向:高级护理方向

一、培养目标

培养适应社会发展和经济建设需要,德、智、体、美全面发展,具有较强护理学实际工作能力和持续发展能力的高素质的技能型人才。

二、课程设置

人体结构与功能、生物化学、病原生物与免疫学、病理学、药理学、护理学基础、健康评估、内科护理学、外科护理学、妇产科护理学、儿科护理学、老年护理学等。

三、专业特色

目前我学部拥有3个实验中心、6个实验室(包括基础护理实验室、医学实验中心、模拟手术室、多功能示教室等)以及各种模型陈列室,为学生提供良好的学习环境和动手实践的机会。学院仍在加大投入,扩建我系实验中心,增购实验设备,为学生提供更优良的实践条件。为了使学生更好就业,学部还设有营养学学习班、心理学学习班供学生选择,将来除了获得《护士执业证书》以外,还可取得《营养师》及《心理咨询师》证书;同时与武汉大学合作,成立护理学专业(独立本科段)专套本教学,学生在毕业之前可同时拿到本科文凭;还与各三级甲等医院合作教学,为学生提供了良好的实习环境,为社会各大医院输送医疗护理人才。目前,我系已与40余家省、市三甲医院建立了实习共建关系,学生在实习中通过自身过硬的专业理论基础和实践操作能力,受到实习医院领导的一致好评,体现了我学部学生良好的综合素质和整体风貌。

四、就业前景

 由于社会需求量大,护理专业毕业学生就业面广,就业形势良好。学生毕业后,可进入各大中小型甲级医院和医疗机构就业,从事有关人类保健的工作,包括各科专业临床护理师、社区健康教育者、康复中心护理师、保健产品销售代理以及其他相关行业工作。我学部2008届以及2009届毕业学生有大量学生进入省级重点医院(华中科技大学附属同济医院、协和医院,武汉大学附属湖北省人民医院、中南医院,广州军区武汉总医院等)和地、市、州中心医院工作。