医学部

详细内容
栏目导航

予人玫瑰,手有余香

[2015-05-10] 作者:医学部 来源:医学部 浏览次数:13497

  

    党群在线 继武汉市被评为全国文明城市后,武汉市各大高校更加着力于志愿服务,以继续提高城市文明程度和市民素养。49日上午,在经济与管理学部两位老师的带领之下,医学部党建会组织20名第38期入党积极分子前往武汉新洲地区汪集村进行“送医下乡”的志愿服务。本次志愿服务不仅为当地村民提供了健康检查的机会,更为入党积极分子们提供了一次难得的实践平台。

    上午8点,入党积极分子们准时在小红门前集合,整装待发,首先,医学部党建会副会长杨芹峰清点人数,并确认了参与人员与医疗器材无遗漏和缺失,继而医学部程苏安老师交代了相关注意事项,并再三嘱咐同学们注意安全问题。半小时之后,在经管学部两位老师的带领下医学部入党积极分子们及四名经管学部的同学乘校车前往目的地。

    本次志愿服务的主要内容是血压测量、身高体重测量、急救包发送、老年疾病知识宣传。入党积极分子们提前换好护士服,按照上课时的要求着装整洁,力争以“白衣天使”的形象出现在当地村民面前。一到达目的地,同学们便迅速进入工作状态,一部分人负责量血压,一部分人负责分发急救包和宣传单,还有的负责测量身高体重,一切工作有条不紊,场面秩序井然。村民们对同学们的到来表现出极高的热情,来往的村民络绎不绝,并对同学们赞不绝口,这极大的鼓舞了同学们的工作热情和信心。“你们这群小姑娘真的很不错,帮我们量血压,还给我们宣传了许多关于高血压等老年疾病的知识,真的很有用。谢谢你们的到来,希望常来。”一位村民如是说。

    村民们的肯定是对同学们极大的鼓励,在结束志愿服务后一位大三的同学感慨道:“我即将去实习,在实习之前能有这样一段难得的志愿服务经历对我来说真的很宝贵。虽然时间不长,但是通过解答村民们的关于医学方面的疑惑,在一定程度上回顾了所学知识,更是锻炼了与人沟通交流的能力和技巧,我相信我在实习期间也可以做的很好。”

    直至11点半,志愿服务全部结束,在合影留恋之后众人乘车回校,本次志愿服务活动取得圆满成功。