医学部

详细内容
栏目导航

一老师劳累过度晕倒 一老师现场教学救人

[2013-09-26] 作者:医学部 来源:医学部 浏览次数:7656

  

        本报讯(记者 施逸农 杨梦)一位老师突然晕倒,任课教师迅速出手相助。918,南六教学楼出现紧张而感人的一幕,经过抢救,晕倒的老师已经转危为安。

918日中午,原本安静的南六教学楼突然传来呼救声来人啊,有老师晕倒了!正在附近办公的医学部班级导师程苏安老师马上冲出办公室查看,发现是城建学部的一位老师面色苍白晕倒在地。想到康复护理课程的老师马绣林正在附近的南四教学楼上课,程老师马上叫学生请马老师过来救人。

马老师迅速安排学生自习,赶往现场。根据以往的行医经验来看,马老师判断是因为大脑供血不足引发的晕厥,由于不知道以往的病史,也不敢贸然实施特殊抢救。只能在确认其生命体征没有消失后,实施了保护性的抢救措施:他将病人的头偏向一边,身体平躺,保持其呼吸畅通,同时告诉学生如需移动晕厥的人员,需要使用担架,保持其身体水平,避免造成二次伤害。终于,病人慢慢苏醒,转危为安。

随后校医务室医生赶到,马老师再次确认该老师无大碍后,离开现场回到教室上课。事后马老师有些愧疚:耽误学生们的上课,有点对不起他们,但程苏安老师表示,马老师是有名的脑科教授,从事相关工作多年,这是他给学生上的一堂生动的教学实践课。马老师的形为更加能让学生们了解,作为一名医护工作者任何时候都是救人第一