医学部

详细内容
栏目导航

显微数码互动实验室简介

[2015-06-12] 作者: 来源:医学部 浏览次数:7765

  


“显微数码互动实验室”是形态学实验教学方式的全新理念。我院基础医学实验教学中心“显微数码互动实验室”建立于2015   1月,可同时容纳50人进行实验。它包括显微镜系统、计算机软件系统、图像处理系统以及语音问答系统。它是由教师端显微图像单元、学生端显微图像单元和网络单元三部分组成。教师端和学生端显微图像单元均由显微镜、微机、数字摄像机、图像处理软件组成;网络单元主要由网络交换机、网络软件等组成。该系统的优点是纯数字传输,拥有清晰的图像、丰富的交互手段和网络化,可实现老师与学生之间,语音、图像、文字的全方位实时互动;使师生交流更加直观,同时教师及时地给学生进行指导和帮助。若有线和无线校园网络覆盖实验室,师生能够充分利用网上资源,实现网络教学、有利于学生的自主学习和反复练习,开启形态学教学新思路。