医学部

详细内容
栏目导航

医学部“第三届生理学知识竞赛”成功开赛

[2011-12-15] 作者:医学部 来源:医学部 浏览次数:2135

  

 

报讯(通讯员 王雯 吴思艺)为提高专业学习兴趣,营造良好学习氛围, 12月12日晚6点半,由健康协会举办的第三届“生理学知识竞赛”在南6101开赛。医学部专业老师李道、张龙作为嘉宾出席,10级本科护理共8名参赛选手分红、蓝两队参赛角逐。
竞赛分“步步高升”选手依次作答、“激流勇进”题型自由选择、“幸运星耀”幸运观众代答和“风险大闯关”综合题型解答四部分。在第一环节中,两队选手依次作答,蓝队以一题优势略胜一筹。一段3人舞《爱你》使现场气氛活跃起来,接着进入紧张的“激流勇进”。红队为扳回比分,选择大分值题型作答,却因细微失误与正确答案失之交臂;蓝队乘胜追击,答对2道选择题,将比分拉大。第三环节中,蓝队的幸运观众全部答对,使蓝队遥遥领先。在独舞《Cry Cry》后,穿插 “看谜语,猜歌名” 的游戏互动,应观众邀请,李道、张龙老师激情献唱,现场掌声迭起。在最后闯关阶段,比分此起彼伏。最终蓝队以220:190获胜,6号选手鲁金玲荣膺优秀个人奖。
至此,第三届“生理学知识竞赛”圆满结束。