医学部

详细内容
栏目导航

13级护理专业英语四级一次性通过率创佳绩

[2014-03-01] 作者:医学部 来源:医学部 浏览次数:8106

  

    2014年全国大学生英语四级考试于12月14日举行,13级护理学专业共240名学生参考,214名通过,一次性通过率高达89%。其中护理1班有38人参加,36人通过,通过率达94.7%,高居全校榜首。

    此次英语四级考试一次性通过率创佳绩,除同学们自身积极努力的学习,老师的引导作用也必不可少。

    为帮助同学们更好的掌握英语,护理学专业班级导师庄芳丽在大一时便引导同学们背诵四级单词、做四级模拟卷。大二上学期更制订“英语晨读计划”、“班长负责下的学习委员引领听写单词制度”及 “每月一次的全真模拟4级训练”计划,帮助同学们熟悉题型,把握考试时间的节奏,切实感受考试的紧张感。在首次模拟考试中,13级护理各班仅3~4人勉强及格。12月份的四级考试结束时,每位同学带着自信的笑容走出考场。该结果正说明了英语四级计划的有效性。另外,考试前三个月,护理1班每位同学每周会写一篇英语作文,并最终完成10篇写作,所以她们的成绩如此显著也有因可循。

    英语作为一种交流工具,无论对学生就业或考研,都有着至关重要的作用。因此希望同学们能从此次考试中汲取经验,补充不足,在今年6月份的英语四、六级考试中再创辉煌!