医学部

详细内容
栏目导航

一颗心 一片情 涓涓泉水筑爱心

[2012-03-14] 作者:医学部 来源:医学部 浏览次数:1958

  

 

报讯(记者 冯晓瑜 通讯员 王雯 王瑾)“之前看到你们募捐的宣传板,就想为她做点什么了,虽然我的力量是微不足道的。”我院经管学部的张同学捐款时对工作人员说。35日,我院医学部在北食堂门口开展了“为肖雅琴同学募捐”的献爱心活动,全院所有师生纷纷慷慨解囊,捐款相助。

肖雅琴,女,20岁,10级护理5班学生。湖北洪湖人,父母务农,哥哥在外打工27日,在家洗头的她不慎摔跤,头部受创致“左侧肢体无力”紧急入院。院方称肖雅琴疑似“急性脑梗塞”,左侧肢体肌张力减弱,需住院治疗。为了治病,务农的父母放下农活,全天陪护生活无法自理的女儿,积蓄殆尽的家庭也靠外债维持日3000多元的治疗费。班导和同学们得知情况后多次看望,肖雅琴也在同学的鼓励下,逐渐调整心态配合治疗。226日,肖雅琴被正式诊断为“线粒体脑膜炎”。医生表示,这是一种罕见的脑疾病,治疗恢复较困难,需休学治疗。

得知肖雅琴的情况后,医学部向两院发出募捐倡议书,并先后在学部内和学院两次公开募捐,此次献爱心活动得到了学院师生的大力支持,共筹善款20799.2元。“看着大家纷纷献爱心,我们都很感动,希望她能早点好起来,继续和我们并肩作战。”肖雅琴的室友告诉记者。

据了解,在近20天的药物治疗后,肖雅琴病情有所好转,左上肢略有力,但左下肢依然无知觉。目前,肖家正准备将肖雅琴转回洪湖当地医院进行休学治疗。