医学部

详细内容
栏目导航

名师讲堂趣谈心理,青春大学洋溢朝气

[2017-12-28] 作者: 来源:医学部 浏览次数:2808

   

(本报记者柳阳 通讯员刘婉玲 )心理讲堂,开阔思维判断未知世界;校园成长,把控自我权衡人际学业。2017119日晚上7点在南6302教室举行了名师讲堂的心理健康讲座,由武汉大学廖皓磊教授主讲。医学部的李勇主任和程苏安老师也参加了此次讲座。
 
讲座伊始,程苏安老师介绍了今天的主讲教授廖皓磊,之后廖教授以一个精彩的互动切入到了今天的讲座中,讲到了在心理学上可以通过已知的经验来判断未知的世界。但是,这样判断的前提又必须要依赖开阔的思维和缜密的逻辑。接着廖教授分析了大学生各个阶段所面临的心理问题和这个阶段所共有的问题,并且逐一进行了解答。廖教授学识渊博,结合各个方面的例子讲到了做一个健康的人必须要拥有健康的身体和道德正气,也给同学们传授了许多健康生活的一些小技巧。最后程苏安老师也谈到了自己的感想:所谓心理既可以谈到量子学定理,也可以是一些接地气的事情。听了程苏安老师的理解,同学们必定会对这次讲座有更深刻的认识。
 
廖教授幽默风趣,一边演讲一边互动,同学们也热情回应,气氛活跃。这场生动的心理健康的名师讲堂真是让人收获颇多。最后也祝贺这次讲座的成功举行。