医学部

医学部2015级考研动员大会隆重召开

[2017-12-08] 作者: 医学部 来源:医学部 浏览次数:1136

(通讯员:廖袁钰为鼓舞广大学生考研的积极性,坚定考研信念,1129日中午1210分,医学部在行政楼401会议室召开了2015级考研动员大会。医学部林强主任、石顺利副主任、胡东升老师和2015级确定考研意向的98名学生参加了此次动员大会。

动员大会由2015级辅导员胡东升老师主持,胡老师首先介绍了学部领导及本次大会的主题。接下来,林强主任为同学们讲解怎样应对考研的技巧,具体分析了考研的理念,劝勉医学学子们做“月亮之上的人”,并结合中国梦的内涵,强调高学历的人才是用人单位的期盼。“自信是考研最重要的因素,也是决定考研能否考上的关键因素”,这是林主任给医学学子们的主要建议。林主任还从考研资料、辅导班、集中教材、学习环境等方面提供了建设性建议,六个字“信念、勤奋、执着”,涵盖了考研成功的要领。最后,林主任与同学们互动,提问“世界上什么距离最远?” ,以心与脑的距离为答案,提醒学子们心代表悟性和情怀,望学子们用心做好人生选择!

石顺利副主任结合自己的考研经历,叮嘱学子们要有长期职业规划。她还表示:医学部很重视考研工作,学部是所有考研同学的强大后盾,会采取一系列有效措施鼓励和帮助考研学子。

胡老师以“努力是一种态度,和年龄无关”、“生活需要激情,只要有前进的方向和目标,什么时候开始都不晚”、“负能量的脑袋给不了正能量的人生”、“学最好的别人,做最好的自己”简单的四句话收尾,学子们受益匪浅,纷纷献上热烈的掌声。

此次考研动员大会的召开,不仅使同学们对现在的考研形势和备考工作有了进一步的认识和理解,也激发了同学们考研的信心和热情,更加明确了自己的考研目标。在接下来的工作中学部还将及时了解考研学生的需求并逐一解决困难,使每一位考研的同学都能静下心来,认真准备,提升考研成功率。