医学部

详细内容
栏目导航

投身志愿事业,弘扬敬老美德

——记医学部银龄养老院志愿者活动

[2017-10-28] 作者: 医学部 来源:医学部 浏览次数:1224

  

(本报讯记者:郭鑫 通讯员:李振奥 刘志成)笑声传递真情,举动温暖人心。2017年10月28日,为了提高对老人的关爱和重视,更为了弘扬敬老的传统美德。我校医学部青训队开展了以“敬老、爱老、助老”的志愿活动。本次活动在银龄养老院举行,为老人带去欢声笑语。
   早上八点,志愿者从学校出发,步行来到东湖银龄养老院,刚一进门.职工就欢迎志愿者的到来并带着志愿者看了正在做早操的老人。随后热心的志愿者为老人测血压,提醒老人注意身体;帮老人整理内务,打扫房间,给老人一个舒适的环境;陪老人聊聊家常,为老人消除子女不在身旁的空虚;还有的推着老人四处逛逛,听听老人过去的故事。看着老人们脸上洋溢着幸福的笑容,所付出的一切都是值得的。
   欢笑总是短,离别终要来临。三个小时的志愿活动结束,志愿者念念不舍的与老人们告别。回去的路上志愿者们相互交流本次活动的感想和心得。此次活动不仅提高了志愿者的社会实践经验,更为呼吁关爱老人做出了榜样。