医学部

详细内容
栏目导航

辩论场上硝烟起,医学选手显风采

--------记医学部辩论赛

[2017-11-13] 作者: 医学部 来源:医学部 浏览次数:2089

  

     (记者柳阳 通讯员刘婉玲) 唇枪舌战,辩真理对错;口若悬河,理是非曲直。2017年11月13日晚上5点40在南2301教室举行了辩题为“是否在意别人的负面评价”的辩论赛。
  主持人首先介绍了评委,接着辩手进行了自我介绍。正方一辩以“谦虚使人进步,听取别人的负面评价可以让自己变成更好的人。”进行立论,同时也举了纣王与邹忌的正反面的例子进行补充。反方一辩以“我就是我颜色不一样的花火”来坚定自己的观点。双方立论完毕后,由正方的二辩选择反方的二辩进行攻辩。正方问题犀利,但是反方机智应对,观众的热情被点燃,掌声不断。接着由反方提问,双方在“做自己”和“听别人的评价改变自己”两个观点用周旋,僵持不下。在自由辩论环节,双方激烈对辩,争分夺秒。将气氛推向高潮。辩论的最后环节,王玥婷学姐对辩手的优点和不足进行了点评,也提出希望辩手们继续努力。最后,正方的一辩闵紫绮,反方的三辩刘卓为此场辩论的最佳辩手。
  通过此次的辩论赛,我们思索了到底该不该在意别人的负面评价。恭喜两位最佳辩手,也祝贺医学部的辩论赛初赛取得圆满的成功。