医学部

详细内容
栏目导航

优秀前辈畅谈经验技巧,创新创业丰富大学生活

—记医学部创业沙龙座谈会

[2017-11-08] 作者: 医学部 来源:医学部 浏览次数:4098

  

(本报记者柳阳  通讯员杨岚 徐阳柳)经验共享,鼓励新生勇于创新,技巧传授,开拓大学全新道路,2017年11月8日下午5点40在南6101教室举行了创业沙龙座谈会。
首先是2017年计算机设计大赛国家级二等奖,省级三等奖,来自16级科技一班的陈龙为我们演讲互联网创业,互联网创业的对象是全国各地进行选拔,他参加的比赛是就业型创业组,对此,他为我们带来了精彩的演讲。其次是计算机设计大赛省二等奖,挑战杯省三等奖,华舟应急杯省三等奖,互联网省级银奖的杨雪莲为我们带来的创业创新心得,她主要围绕口才答辩和团队合作对我们进行演讲,她告诉我们创新一定要有自己的想法。最后是计算机设计大赛国赛三等奖,挑战杯省三等奖蓝桥杯设计大赛省三等的李名奇,李名奇是一位幽默的学长,他带来的演讲生动又形象,使得现场十分活跃,欢乐多多,而这位幽默学长则为我们分享了他的创业心得,他告诉我们创新很重要,不管是不是比赛,学习生活中都应当这样。
通过这次座谈会,大家都收获了很多。让大家明白了创业创新不仅仅只是靠聪明的头脑,同样的团队合作也是很重要的一部分,而创业也是实现人自身价值和人生理想的一种方式,更是一体验现。最后,也庆祝这次沙龙座谈会的圆满成功。