医学部

详细内容
栏目导航

外宾讲座共交流,学术相融同进步

――记德中科技交流协会偕宝隆学院代表团来我校访问

[2017-11-06] 作者: 医学部 来源:医学部 浏览次数:646

  
  (本讯报记者柳阳 通讯员刘婉玲 刘志成)详细介绍,开拓学识文化视野;耐心答疑,指点护理规划迷津。2017年11月6日下午4点,在南一报告厅举行了德国宝隆护理学院介绍讲座。医学部的林强主任,孙文老师,德中科技交流协会会长陶兴煜老师,秘书长丁涛老师及三位德国宝隆学院代表参加了此次讲座。
  讲座开始前由孙文老师简单地介绍了宝隆学院,接着是宝隆学院的实习单位护理部主任Freuer KerstinRenat女士为同学们介绍学院与德国医院的各个科室人才的培养与输送同时也说到了去德国学习的条件。之后是宝隆学院院长Kerstin Latzkow女士介绍学院的历史及要学习的理论科目。介绍完毕后进去了学生提问的环节,同学们热情积极,现场气氛十分活跃。最后,林强主任结合自己留学访问的经验为大家做了最后的总结:一是必须付出努力,获得和付出必须是对等的?二是在外的生活并不想想象的那么好,应该做好充分的准备适应不同的文化,以不变应万变。
  通过这次讲座,同学们都收获了很多。一方面有来自职业的新启发,另一方面有长者传授的人生哲理。最后也庆祝这次宝隆学院介绍讲座的圆满开展。