医学部

详细内容
栏目导航

工匠精神 精益求精

——记医学部降压天然成份芦丁鉴定实验

[2017-10-18] 作者: 医学部 来源:医学部 浏览次数:465

  

  (记者吴紫吟 通讯员伍圳芳 兰水琴)   展技能风采,圆成才之梦。2017年10月18日下午2:30我院医学部于我校区实训大楼s618举行的院级“降压天然成分芦丁的鉴定”技能竞赛圆满完成。此次竞赛是由医学部王璇老师主持完成,参与此次竞赛的老师还有:林强、赵光红、李勇、孙文、梅国书、黎七雄、刘永琼、王桂兰、周铁波、吴琼、李道、刘海霞、吴际、肖琛嫦。
         此次竞赛是重点考查参赛选手的知识应用能力,操作执行能力,分析问题和解决问题的能力及人文关怀素质。通过竞赛,将理论知识与实践操作有效融合,实现“教、学、做、考”合一,达到以赛促教的目的,引导学生重视自身实践动手能力的提高,以激发学生的学习热情,挖掘学生的潜能,培养学生的动手能力和创新思维,积极营造“比技能,展风采”的良好校园文化氛围。
         最后,此次竞赛在老师们的带领和同学们的积极参与中圆满成功。本次竞赛将为以后的竞赛打下良好的基础。相信,以后的竞赛一定会更加精彩!