医学部

详细内容
栏目导航

勿忘初心,携梦前进

——记武汉科技大学城市学院2017届学生毕业典礼暨学位授予仪式

[2017-06-22] 作者: 医学部 来源:医学部 浏览次数:1036

  



      (本报讯 记者:郭鑫 通讯员: 柳阳) 炽热夏季学子学有成,美好明天师生共展望。2017年6月21日上午十点整,武汉科技大学城市学院在新南一报告厅举办2017届学生毕业典礼暨学位授予仪式。本次到场嘉宾有院长陈建勋教授、党委书记汤勇教授、副院长彭邦银、李咏成、沈季伟、马鹤龄和张四友教授及学校机关各职能部门和各学部领导与毕业生。此次典礼由张四友副院长担任主持人。
      在庄严的国歌声中,我们揭开了2017届学生毕业典礼的帷幕。首先由武汉科技大学城市学院党委书记汤勇教授宣读《关于表彰2017届优秀毕业生的决定》,对优秀毕业生表示肯定,并由学院领导为优秀毕业生代表颁发荣誉证书。接下来由武汉科技大学城市学院副院长马鹤龄教授宣读《关于授予江颖等2159名学生学士学位的决定》。大会第五项由毕业生代表城建学部缪江波同学上台发言。他说:师生情,让我学会了感恩,同窗情让我学会了珍惜。演讲中,不仅表达了他对这个学校的留恋不舍之情,他也代表了2017届毕业生,真诚的道出一句“城院,谢谢你”祝愿母校再创辉煌!下一项由教师代表,机电学部徐陶祎老师发言。徐老师通过一些简单易懂的人生哲理,表达了对毕业生的不舍与祝福,并给他们的未来提出了一些宝贵的建议:学会享受生活。大会第七项,陈建勋院长上台发表演讲,赠予毕业生毛主席提出的三点建议:第一,不管风吹浪打,胜似闲庭信步;第二,雄关漫道真如铁,而今迈步从头越;第三,多少事,从来急,天地转,光阴迫,一万年太久,只争朝夕。陈院长感慨:“这四年我们和城市学院共同成长,共同进步!城市学院的学生和老师都是最棒的!”祝福毕业生前程似锦,一帆风顺。最后用“愿大家只争朝夕,欢迎大家常回来看看。”结束此次演讲。大会最后,学院领导为学士学位获得者颁发证书和拨流苏,标志着2017届学生毕业典礼暨学位授予仪式的圆满结束。
      再见不是goodbye,而是see you later。这次毕业典礼为毕业生们的大学生活画上了句点,而在他们人的人生中只是一个逗号。愿他们在今后的人生中,扶摇直上九万里,创造更大的辉煌。