医学部

详细内容
栏目导航

学军人之风采 强自身之素质

---记医学部2017军训生活启程

[2017-09-12] 作者: 医学部 来源:医学部 浏览次数:1107

  


                                                                    
    (本报讯记者:郭鑫 通讯员:柳阳)  军纪如铁意志如刚,磨砺青春升华自我。2017年9月12日上午8点17级的同学们开始了大学生涯的第一课---军训。我院同学在学院各位领导、教官及辅导员的指导下以饱满的热情迎接此次军训。
      首先进行仪式第一项升国旗奏国歌,在激昂的国歌声中,我们望着国旗缓缓升起,心中那份自豪感不由自主的流出。接下来由学院院长陈建勋教授宣读《关于成立2017级新生军训工作领导小组和军训独立团的决定》老师为我们一一介绍了此次军训中的领导及教官,让同学们对教官们老师们有所认识。紧接着进行仪式第三项请学院院长陈建勋教授为武汉科技大学城市学院和武汉外语外事职业学院军训独立团授团旗,请军训独立团团长刘新同志接旗。虽说只是简单的一个授旗仪式却让我们看的激情澎湃。在授旗之后由学院党委书记军训独立团政委汤勇教授作军训动员讲话。在汤勇教授的讲话中提到“新生军训就是要学习军人们热爱祖国,热爱人民的政治立场,不怕困难战无不胜的英雄气概,团结协作,步调一致的集体休息精神。”在连连掌声中,我们开始了仪式第五项请中国人民解放军65112部队上尉军训独立团团长刘新同志讲话并宣布军训纪律要求。通过刘新教官的讲话,让同学们对军训有了新的认识也对之后的军训生活中纪律要求有所了解。最后由学生代表财经与商贸学部蔡玟同学发言。在她的讲话中不仅表达了对新的大学生活的憧憬也发表了自己对军训生活的理解,更是代表17级全体同学郑重承诺,认证努力完成军训任务,积极上进对待未来的大学生活。
    军训开幕式仅仅只是一个开始,接下来是让人难忘的军训生活。在军训中你有无数次的抱怨军训太苦太累教官太严,但也有更多的是感激之情。在军训一开始不喜欢教官的严厉,但最后的最后你会想念他身上军人的毅力。军训生活是酸甜苦辣而人生更是五味杂陈。军训思来苦后甜,人若立志趁青年。