医学部

详细内容
栏目导航

弘扬志愿精神,播撒爱心火种

——记医学部肿瘤大会志愿者活动

[2017-05-07] 作者: 医学部 来源:医学部 浏览次数:5006

  

(本报讯 记者 郭雨婷 通讯员 柳阳)志愿活动进医院,奉献爱心你我他。201752日至201756日,在湖北省肿瘤医院,我们开展了有关志愿者义务服务活动,我校共170名志愿者到达现场参与本次为期五天的志愿活动。

在本次活动的第一天志愿者们开展了有关如何服务患者的座谈会。首先是告诉志愿者们应该有“奉献 有爱 互助 进步”的志愿精神。紧接着告知在本次志愿活动中的项目是,第一门诊导医,第二电梯引导,第三文明就医,协助维持秩序。而在接下来的几天中,志愿者们积极有序的开展志愿活动。当有患者来咨询就诊位置的时候,志愿者们耐心的像他们指明路线。当患者家属情绪不稳定的时候,志愿者们也是耐心的劝导,让他们的情绪得到稳定,维持了医院的正常秩序。当前来就诊的人不了解自己的病况属于什么科室诊治的时候,志愿者们清晰的告知他们的情况。对待患者,他们热情且有耐心的为他们服务,对待院内其他人员懂礼貌,对待其他的伙伴团结友爱心。在医院内随处可见志愿者们忙碌的身影,随时可听见他们对待他人耐心的引导。虽然他们忙碌着,但面对他人依旧是保持微笑,耐心的讲解。

在此次志愿者活动中,作为志愿者学会了“奉献 有爱 互助 进步”的志愿精神,提升了自己的能力,更是让我们看到了在医院里每个看似不起眼的小人物的汗水与努力。而这次志愿者活动也因为有志愿者们无私的奉献让此次活动圆满开展。作为一个志愿者,在助人的同时,也是自助。在使其他生命活出色彩的同时,志愿者也可以从中得到思想上的升华,学会与人沟通,学会关爱他人,也更加深刻的领会到生命的意义。