医学部

详细内容
栏目导航

 书一场篮球盛事 谱一曲青春高歌

——记院系杯篮球赛

[2017-04-06] 作者: 医学部 来源:医学部 浏览次数:5789

  

(本报讯,记者陈莞玲,通讯员骆丽雯)接球、传球,赛场上你们默契十足;加油、打气,赛场下你们相互鼓励。201736日中午1210分,下午1740分两院在体育馆二楼举行的篮球比赛正式拉来帷幕。

   同去年新生杯篮球赛不同的是今年的比赛有以前的老队员加入,使本场赛事更加地精彩。中午比赛开始前双方队员都在各自的场地热身,各个队员们的脸上都洋溢着自信的表情。一声哨响,比赛开始。刚开始双方队员实力不相上下,打破局面的是医学部的队员,首先为医学部拿到两分,给医学部开了一个好头。队员们也因此更有信心,各个都干劲十足,但对方的实力也不容小觑,比分你追我赶。队员们配合得很是默契,一个眼神,一个动作,彼此都能领悟得到。在下午的女子篮球比赛中验证了巾帼不让须眉这句话,谁说女子柔弱,医学部的女生各个都是女汉子,这次的篮球赛就是最好的证明,医学部的女生棒棒哒。

   比赛重要的不是名次而是队员之间不可替代的默契,同时也可促进各学部友好相处。还是那句老话友谊第一,比赛第二。此次比赛印象最深刻的莫过于比赛结束后,双方队员相互握手致谢的画面,纯真且美好。