医学部

详细内容
栏目导航

正是樱花烂漫时,青春赞歌永不止

——记《少年锦时》活动初赛

[2017-03-23] 作者: 医学部 来源:医学部 浏览次数:5853

  


(本报讯 记者 陈莞玲 通讯员 龚佩 摄影 柳阳 ) 彼时少年,岁月如花;以梦为马,锦瑟芳华。2017年3月23日晚七点,由医学部学生会主办的《少年锦时》活动初赛在南6101拉开帷幕,参加本次活动的有两院和各学部的学生会主席及学部部长。
   在主持人刘铭玮和余涔精彩的开场白后,活动在观众们热烈的掌声中正式拉开帷幕,本次活动中作品的制作主要分两种方式——手绘与PS,选手们共分为四组。手绘组的参赛者们通过PPT向观众们展示了一幅幅浓墨重彩,主题突出的海报作品,众多生动形象的美术作品齐聚一堂,尽显书画功底。而PS组的参赛者们则通过先进的网络技术合成制作了一幅又一幅构图巧妙独特,栩栩如生的优秀作品。四组选手通过不同的方式制作的优秀海报表达着共同的主题——《少年锦时》,参赛者们展示了自己对于生活中美好事物的热爱以及大好青春中的少年情怀。每组选手展示完毕后又有搞笑幽默的观众互动环节,主持人组织小游戏与观众积极互动,互动中的小礼品令人期待,其中的惩罚也是结合现下流行的“梗”——《小拳拳捶你胸口》令观众捧腹不已。最后由医学部学生会副主席总结评论,并由两位主席及宣传部部长分别为荣获一等奖的韩思棋,孔祥薇,二等奖获得者孙茜,陈秋洁,三等奖获得者樊静文,李艺维及各优秀奖获得者颁奖,至此,本次活动初赛圆满落幕。
   本次活动的举办不仅为学院广大师生呈现了一场盛大的艺术视觉盛宴,而且也培养了广大学子的高尚情操,为两院广大绘画爱好者提供了一个遨游艺术海洋的平台。