医学部

详细内容
栏目导航

手绘组织结构,书写医学明天

——记医学部首届解剖手绘大赛

[2016-12-14] 作者: 医学部 来源:医学部 浏览次数:1823

  

       (本报讯 记者 郭雨婷  通讯员周文静 郭鑫) 执笔细绘解剖图,用心牢记各结构。20161214日,由医学部学生会学习部举办的首届解剖手绘大赛在南教学楼前开展,各师生前来欣赏手绘图,以及为自己喜欢的手绘图投票。

      本次解剖手绘大赛将由各师生共同参与,每人可以从展示的30个作品中选出3个自己认为最好的作品,最后将汇总票选,评选出3个优秀作品,获奖作品的绘图者也将获得丰厚的奖励。活动过程中,师生们被逼真的手绘解剖图吸引,纷纷上前驻足观看,拍照,同时也为自己喜欢的作品进行了投票。人体骨骼、颅前面观、肾的冠状切面、疏松结缔组织等等,每幅解剖图是同学们一笔一划细致勾勒出来,并用相应颜色填充各部分或用黑白的阴影使得所绘结构更加立体美观,最后将整体结构的细分部分标注上对应的名称,在绘图过程中,同学们就是对结构的一次的深刻记忆了。

       此次活动是一次创新性的活动,医学部学生们不仅将原本枯燥的结构记忆变得多彩,提高了学习的兴趣,而且让他们自己更加了解了人体不同的组织、器官、系统等的构造,为医学生理病理的学习打下牢固的基础。同时,在本次活动中师生们共同参与,让学习之余更添了一份乐趣,祝此次大赛圆满成功!