医学部

详细内容
栏目导航

求真求智求提升,辩事辩物辩人生

——记医学部辩论赛决赛

[2016-12-01] 作者: 医学部 来源:医学部 浏览次数:1789

  (本报讯 记者 郭雨婷 通讯员 龚佩 吴紫吟)唇枪舌战,赛场中展风采;风采飞扬,实战中现精神。2016年11月30日17时40分,历时月余的两院医学部辩论赛接近尾声,决赛终于在南教学楼6101拉开帷幕,此次辩论赛有幸邀请到两院学生会主席团,各学部学生会主席前来观战,并邀请到上届优秀辩手担当评委。
   本次比赛正方论题为“辩论重在求真”,反方论题为“辩论重在求智”比赛共分为6个环节,赛场自主持人喊下开始的那一刻就变得紧张又激烈,在开篇陈词环节中,正方一辨安思凭借“真理是辩论的价值导向”这一论点建立了固若金汤的立论,而反方一辩何源园则通过“智慧是探索真理的基础”等论点力争破其立论,八位辩手强强对话,为台下观众奉献了一场旗鼓相当的高水平对决。在攻辩环节中,反方三辩王一玮以一敌三,同正方二辩王玥婷、三辩徐慧进行激烈辩论,赛场气氛紧张热烈,双方辩手你来我往,相互间进行了激烈的交锋,正方二辩,三辩对反方论据不断压制,反方则耐心寻找机会瓦解对方的进攻,在最扣人心弦的自由辩论环节中,参辨双方乘风破浪,气势如虹。正方提出“辩论的目的在于求真”,突出辩论主旨,而反方则反复强调“参与辩论本身就需要智慧”直击对方薄弱防线。激烈的对决在诸位主席和观众们的掌声中落下帷幕,评委黄一帆为我们总结了这场精彩绝伦的比赛,在表扬双方辩手优点的同时明确指出每位辩手的不足并就此提出建议与期望。最后比赛结果公布,由主席团为各获奖辩手颁奖。
   此次辩论赛展示了医学部学生们在辩论场上的非凡风采,丰富了同学们的课余文化生活,锻炼了同学们的思维能力、为同学们的交流提供了平台,提高了大学生的自身素质。