医学部

详细内容
栏目导航

慷慨激昂忆往昔 长征精神永长存

——记爱国主义演讲比赛活动

[2016-11-29] 作者:医学部 来源:医学部 浏览次数:6040

  

(本报迅  记者 肖文韬   通讯员祁少鹏 谢秋旋   )铭记历史,红色基因世代传承;珍视和平,长征精神历史久弥新。2016年11月28日,中午12:05,医学部纪念12.9暨长征80周年演讲比赛在南6302正式拉开序幕。八位参赛选手就“爱国主义”畅谈了自己的见解。

  首先,主持人介绍了莅临本次比赛的嘉宾和评委,待所有人员有序入场后,比赛正式开始。一号选手陈子琦以“忆12.9”为题,通过论述不平凡的二零一六逐渐深入主题,首讲便赢得了阵阵掌声。三号选手龙小青以沉重的音乐和一张张写实的照片,让我们感觉当年发生的故事就在昨天。八号选手彭沁慷慨激昂的演讲,将本场比赛推至高潮。比赛接近尾声,最后八号选手彭沁以84.7分的好成绩夺取了第一名,龙小青、王雪琪分别揽获二、三名,其余五位选手均获得优秀选手称号。此次比赛在演讲与口才协会会长赵玉阁的发言中完美谢幕。

  红军不怕远征难,千山万水只等闲。长征精神不仅是前人的理想信念,它更应该成为当代大学生的人生态度,衷心祝愿大家能在本次演讲比赛的感染下珍惜生活,努力学习,成为民族的寄托与骄傲。