医学部

心理健康教育活动

之心理电影赏析

[2016-06-13] 作者: 医学部 来源:医学部 浏览次数:14335

心理健康月期间,医学部为让同学们进一步重视心理健康,提高大学生的心理健康水平,促进学生积极健康发展,形成健全的人格,组织了所有在校班级的心理委员们观看了电影《美丽心灵》。这是一部讲述一个拥有精神分裂的著名数学家,在家人的相助下,与被认为是只能好转、无法治愈的疾病作斗争。经过十几年的不懈努力,完全通过意志的力量,他一如既往地坚持工作,并于1994年获得诺贝尔奖,他的理论成为了20世纪最具影响力的理论,而他也成了一个不仅拥有美好情感,并具有美丽心灵的人。

在当代大学生心理健康问题频出的现状下,这样的活动让同学们在润物细无声的情况下学习了如何利用自己的精神力量去解决生活中出现的问题。一个具有良好心志的学生可以更好的适应外部环境的变化,发挥自己的潜能,而在心理健康月举办一起观看《美丽心灵》这样的电影,就是在思想领域让同学向一个拥有良好心志的大学生看齐。

在这次活动中,同学们积极参与,认真观看,受益匪浅,取得了良好的效果,使同学们进一步了解到心理健康、人的精神力量对我们大学生活,对人生的重要性,促进大家养成健康的心态。一个活动虽然结束了,但在促进同学们建立健康心理和完整人格之路上,医学部依然不会停歇,在老师和同学的共同努力下,定会将医学部建设成为健康向上、充满正能量的大学部。