医学部

关注心理健康,品析影片佳作

[2016-06-07] 作者: 医学部 来源:医学部 浏览次数:2097

本报讯(记者 陈凤琦 通讯员 肖文韬 摄影 杨素梅 )为让学生了解心理问题,有效提高学生对心理健康的重视。武汉科技大学城市学院,武汉外语外事职业学院医学部于6月7日晚7点,开展心理健康月主题活动,参加此次活动的有医学部学生会组织部部长及大一大二年级各班心理委员。

此次活动,学部通过播放相关影片,去让学生了解心理健康的重要性,以及对其的理解。影片《美丽心灵》,是一部关于一个真实天才的极富人性的剧情片,影片男主人公处在病魔的重压之下,他仍然被那令人兴奋的数学理论所驱使着,他决心寻找自己的恢复常态的方法。绝对是通过意志的力量,他才一如既往地继续进行着他的工作,并于1994年获得了诺贝尔奖。与此同时,他在博奕论方面颇具前瞻性的工作成为20世纪最具影响力的理论,而纳什也成了一个不仅拥有美好情感,并具有美丽心灵的人。

影片结束,同学都从中领悟许多,并期待着下一次活动,希望此次活动能让更多同学了解并重视心理健康。