医学部

详细内容
栏目导航

志愿精神永流传,服务他人献爱心

[2016-05-22] 作者: 医学部 来源:医学部 浏览次数:2166

  

    本报讯(记者 吴凤鸣   摄影 陈莞玲 )激情洋溢,心灵因奉献而成长;挥洒青春,武汉因你我而改变。5月22日上午9点,武汉科技大学城市学院医学部青志队的22名志愿者在武汉站开始了一天的志愿者活动。

    进站前,志愿者们在武汉站大门口合影留念。过安检后,武汉站的工作人员对志愿者们进行任务分配,并带领她们去各自的岗位。在正式工作前,工作人员给志愿者讲解了一些注意事项,传授了他们的工作经验。他们分别在多个检票口为旅客们检票,还安排了四个志愿者在候车大厅出入口为来往的旅客们指路以及引导。工作期间,所有的志愿者都毫不懈怠,勤勤恳恳地坚守在自己的岗位上,微笑面对过往的每位旅客,也为学校留下良好的形象。中午十二点,志愿者们轮流去吃中餐,在一点半前全部回到自己的岗位上。志愿者工作受到工作人员和旅客们的赞赏和支持,一位外国友人还热情地和一名志愿者合影。武汉站志愿者活动一直持续到下午四点结束,这一天虽然忙碌,但志愿者们颇有收获。

      这次成功的志愿者活动,既丰富了同学们的知识,也培养了她们服务社会,奉献他人的高尚社会功德情操。期待志愿者们下次展现更好的精神风貌。