信息工程学部

详细内容
栏目导航

2015年信息管理与信息系统(本科 文理兼收)

[2015-06-10] 作者: 来源:信息工程学部 浏览次数:3219

   

专业名称:信息管理与信息系统(本科)      文理兼收

一、专业培养目标和特色

该专业培养掌握信息管理与信息系统专业的基本理论与专业知识,掌握当前开发信息系统的主流开发平台与工具,具备较强的管理信息系统应用软件开发能力的应用型专门人才。能在企、事业单位及政府部门从事相关规划与信息管理工作,能适应社会主义市场经济发展需要,具有较强适应能力和创新能力,善于沟通、亲和力强的高级信息管理人才。

符合学位授予条件的毕业生授予管理学学士学位。

专业主要课程

程序设计基础(C)、图像处理技术、平面动画设计与制作、网页设计与制作、数据结构、数据库原理及应用、计算机网络、电子商务基础、管理学原理、会计学原理、网络营销、物流与供应链管理、统计学原理市场调查与预测、C#程序设计语言WEB应用开发(ASP.Net)、管理信息系统、数据仓库与数据挖掘等。

三、专业就业前景

该专业毕业生可在提供信息服务的企事业单位及IT企业承担各类管理信息系统软件的开发与测试和数据库维护等工作;能从事信息管理以及信息系统的分析、设计、开发和评价等方面的工作;也可在商务公司、金融机构、物流公司、信息产业及行政管理部门从事信息管理、政务管理、物流管理、网络商务和营销等方面的工作。

2015年,该专业考取国内高校研究生的人数达到毕业生人数的25%