信息工程学部

详细内容
栏目导航

2015年软件工程(本科 招理科生)

[2015-06-10] 作者: 来源:信息工程学部 浏览次数:2482

   

专业名称:软件工程(本科)        招理科生

一、专业培养目标和特色

专业培养系统地掌握现代软件工程的基本理论、设计方法和基本技能,从事软件工程领域的开发、研究与管理的高级工程技术人才或软件企业管理人才。

专业重点培养学生系统设计、分析、开发以及软件项目工程管理等方面的能力,加强软件工程、项目管理、软件开发与测试等方面的教学与实践内容,加强组织管理、合作与交流等方面能力的训练,使其不仅具有进行软件开发的基本能力,而且具备工程项目的组织与管理能力。

符合学位授予条件的毕业生授予工学学士学位。

、 专业主要课程

程序设计基础(C)、面向对象程序设计(VC++)、网页设计与制作、数据结构、算法分析与设计、数字逻辑、计算机组成原理、计算机网络、数据库原理及应用、操作系统、编译原理、软件需求工程、软件项目管理、软件能力成熟度模型、软件测试、软件体系结构、JAVA程序设计、Web技术(JSP)、WEB应用开发(SSH) 、手机软件开发等。

三、专业就业前景

近几年,软件工程专业毕业生在全国和湖北省IT行业的就业前景很好,收入水平和发展空间一直位于各专业的前三名。从事软件工程领域的开发、研究与管理工作、或在软件企业从事项目开发与管理。