信息工程学部

详细内容
栏目导航

信工学部教师不畏炎热暑假开发科研项目

[2013-09-12] 作者:信息工程学部 来源:信息工程学部 浏览次数:2393

  

信工学部教师不畏炎热暑假开发科研项目 

  2013年7、8月,在城院师生正欢度暑假的时候,信工学部八位老师和十多位学生在产学研工作室忙着加班做科学研发。在2013年暑期期间,产学研工作室承担的预研项目、横向项目和教研项目共4项。
经过两个月的不懈努力,各个项目的研发取得一定成果。伍永豪老师负责的预研项目“基于IOS系统的应用软件开发及网络搜索引擎优化及2013大学生创新创业学生培训计划项目”已经准备完毕;李聪老师负责的横向项目“基于IEC61850标准的报文分析平台的研究与实现”于7月底已经顺利结题并验收;邓娟老师负责的与中科研病毒研究所合作的横向项目“中科院病毒所样品流程管理系统”已经通过初步验收;石义良老师负责的“人事考勤平台”已经顺利完成测试工作,并交付学院人事部试用;余正红老师负责的“信息工程学部实践教学管理平台”也取得一定进步。
另外还有十多位学生参加了信息工程学部产学研工作室主办的“暑期新技术培训”,伍永豪老师对学生进行了为期2个月的cocosd-x手机软件开发的免费培训,受到了学生一致好评。
信息工程学部领导多次看望暑假加班的老师和学生及留校备考研究生的同学们,每次都安排送西瓜解暑。学部主任尹朝庆老师表示:在许多高校,暑假是教师做科研项目的黄金时间,由于人员集中,时间集中,科研项目的进展会较快。信息工程学部这8位老师在暑假集中加班,开了一个好头,不仅是他们承担的科研项目的需要,也是师资队伍建设的需要,是学科专业建设的需要。希望老师们利用好暑假的黄金时间,集中一段时间搞科研项目,开创信息工程学部科研工作的新局面。   
 
信息工程学部
2013.9.10