信息工程学部

详细内容
栏目导航

墙内开花墙外香 让社会知晓外院

[2013-04-28] 作者:信息工程学部 来源:信息工程学部 浏览次数:2497

  

 墙内开花墙外香 让社会知晓外院

——招生就业部、信息工程学部下乡“校对校”实地招生宣传

    信工讯(记者 杨惠)424日,招生就业部、信息工程学部首次实行对外“校对校”实地招生宣传,走访黄石大冶的几所高中(其中包括大冶六中、大冶二中、大冶华中学校和莫才学校等),为外语外事职业学院宣传招生。两院招生办就业部熊伟部长、信息工程学部严建副主任等一行四人参加了此次活动。

此次的招生宣传活动紧紧围绕武汉外语外事职业学院(简称外院)的地理优势、专业特色和就业优势进行。外院坐落于风景宜人的东湖之滨,学院内环境优美,其中樱花大道更是众多学子休闲、早读的好去处;此外,学院毗邻武汉火车站,方便学生节假日回家。外院设有四个学部、28个专业。其中,计算机多媒体技术、旅游英语、动车班等多个专业近年来培养出的毕业生受到了社会的广泛认可和赞誉。我院在长、珠三角等经济发达地区以及武汉“8+1”城市圈建立了一批就业实习基地。

此次的宣传活动,主要是针对对外院了解较少的基层地区和学校,旨在提高外院的知名度和招生报考率,以吸引更多优秀学生报考外院。目前外院的部分专业的毕业生数量已经远远不能满足社会的需求,据了解,截至20115月,学院动车班通过订单式培养已有近300名动车组学员与武汉铁路局客运段签约上岗;信息工程学部多媒体技术专业(航测)的毕业生供不应求,每年该专业学生还未毕业均已被相关IT公司、航测企业聘用。加大学校的宣传力度,为外校吸引更多优秀学子报考变得尤为迫切。

通过这次下乡宣传我们感觉到在学校建设方面,我们不仅要提高“内功”,而且还要加强“外力”。所谓“内功”就是要进一步提高学校的教学质量,加大软硬件的投入,以学生为本,为学生服务,为国家、社会培养出更多合格的优秀人才;而“外力”就是指要加大宣传力度,更好的落实“走出去战略”。招生宣传工作是一个长期性的工作,这次实地调研、宣传正是一次很好的开端,建议学院进一步完善招生工作的相关文件及规章制度,让外院在每个大的招生宣传点定人定位,为提高外院的知名度,为外院的招生工作顺利进行打下良好基础。

 

 

信息工程学部

2013427