信息工程学部

详细内容
栏目导航

本学期经管学部新教师首课试讲,老教师传经送宝

[2012-09-05] 作者:信息工程学部 来源:信息工程学部 浏览次数:2620

  

本学期经管学部新教师首课试讲,老教师传经送宝

 

为了加强教学管理,提升教学质量,在组织新进教师听课、学习和培训的基础上进一步提高新进教师的教学水平,让新进教师能上好第一次课,夯实新进教师的教学基本功,经管学部组织新进教师于831在南3101进行了首课试讲,学部主任陈卫平、教学主任魏宁和几位教学经验丰富的教师出席了本次试讲。

陈卫平主任、主管教学的魏宁主任认真聆听了新进教师的试讲,逐一指出试讲过程中存在的不足并给予了中肯的建议。陈主任从自己教学实践出发,对新进教师在第一节课上如何与学生互动、激发学生兴趣以及怎样拉近和学生之间的距离等方面传授了具体可行的方法;魏主任更是用自己所讲授的课程,给新进教师上了一堂生动的示范课,幽默的谈吐,轻松的氛围,让大家在潜移默化中学到了知识;其他几位从事教学工作较长的老师也根据自己积累的教学经验,就如何掌握教学方法和教学技巧、如何在最短时间站稳讲台等方面谈了自己的切身体会,这些实用的建议让各位新进教师受益匪浅。

这次试讲活动,不仅使各位新进教师对即将面临的三尺讲台信心倍增,更为老教师利用多年积累的教学经验,对青年教师进行“传、帮、带”搭建了平台。