信息工程学部

详细内容
栏目导航

信息工程学部召开“阳光义卖”动员大会

[2017-11-06] 作者: 来源:信息工程学部 浏览次数:1521

  

  (信息工程讯    实习记者 阮莉婷)为帮助两院贫困生减轻生活负担,培养学生良好的心理素质,我校开展阳光义卖志愿者活动,并于11月3日中午1210分在大学生活动中心四楼召开志愿者培训大会。本次到场的嘉宾有信工学生会李名奇、彭刚,两院大学生资助中心姚林成、童彬彬,两院大学生资助中心阳光行动部童嘉丰,以及信工学生会各部门部长和参加志愿活动的全体志愿者。

  在主持人介绍到场嘉宾之后,一首由全体志愿者演唱的《青年志愿者之歌》道出了本次大会的初衷“我们是青年志愿者,用奉献共创温馨家园,我们是志愿者,用爱心把旗帜铸就”,一句句歌声荡气回肠。随后由信工学部青志队代表全体志愿者宣誓,表明决意。紧接着优秀志愿者王亮与新生优秀志愿者张楠楠的发言更阐述了作为一名志愿者给予他人的帮助是多么的重要正如那句歌词“伸出你的手,初次相识却已是朋友”。其后迎来大会的重点,由青志队陈航部长给志愿者做培训教育,详细说明了本次阳光义卖的活动内容以及所需注意事项,让志愿者们更好的了解志愿活动,做一名优秀的志愿者。大会最后,由彭刚主席对大会做最后总结,再次说明活动的意义,以及作为志愿者所该具备的素质。

  希望通过这次的活动,能让贫困生感受到学校、社会对他们的关心和爱,同时也希望通过此次活动,传播爱心,以吸引更多的社会各界的爱心人士去关注、去参与到公益事业中,壮大爱心团队的力量,让社会更加充满爱。


 

 

信息工程学部学生会新闻部

20171103