信息工程学部

详细内容
栏目导航

信工学部发展对象参观辛亥革命博物馆

信工学部发展对象参观辛亥革命博物馆

[2017-11-13] 作者: 来源:信息工程学部 浏览次数:1459

  

缅怀革命先烈,环游革命圣地

2017年11月12日,信息工程学部党总支组织了的“缅怀革命先烈,环游革命圣地”活动。本次活动为参观学习辛亥革命博物馆,参加本次活动的成员是本学期的发展对象。

走进辛亥革命博物馆,大家开始了在这浓缩了的历史河流中穿行、体验。通过一件件实物的展示,大家深刻地感受到那一段历史的动荡,艰险,同时也看到了忠心爱国的革命党人的那一份火热的爱国之情。参观学习后,周同学表示,先烈们当时的物质生活是简陋的,他们的武器装备是落后的,但是他们的精神世界是丰富的,他们的灵魂是伟大的,他们凭借着那份爱国热情,冒着随时都有丢掉性命的危险,在探索祖国前途命运的道路上,勇敢的向前。黄同学也表示我们应该时时刻刻牢记我们幸福生活的来之不易,要珍惜我们幸福时光,为祖国的繁荣富强尽我们一份力量。

此次参观辛亥革命博物馆让大家感受颇深,同学们深深地体会到现在拥有的无忧无虑、安居乐业的生活是多么的来之不易,这一切都是无数革命先烈们用鲜血和生命换来的,身为未来国家建设生力军的大学生,一定要继承革命先烈的光荣传统,努力学习,艰苦奋斗,不计较个人得失,热爱祖国。