信息工程学部

详细内容
栏目导航

宿我风采,爱在心舍

[2016-11-21] 作者: 来源:信息工程学部 浏览次数:6835

   

信工讯(见习记者 李丹 李嘉星)2016111818:30,由信息工程学部举办的寝室文化节决赛在南一报告厅如期举行, 应邀参加本次活动的有两院学生会主席吴拓及各学部主席。

比赛分为PPT展示和才艺展示两部分。在PPT展示中讲解者态度大方得体、收放自如、感情丰富,具有强烈的说服力和感染力,参赛寝室的PPT制作精美,有的温馨,有的有趣,还有寝室制作了精美的短视频,生动形象的展现了寝室的特色,以及寝室里温馨和谐的氛围。在才艺展示中表演者精神饱满、台风端正、富有热情,各寝室各展身手,有的唱歌,有的跳舞,有的吹笛子,可谓是丰富多彩。参赛寝室主题也是多样的,有浪漫少女风,有简约西欧风,还有以动漫为主打元素的设计风格。为了缓和紧张的比赛气氛,自律部全体成员在中场休息时还表演了小品,幽默诙谐的表演引来了阵阵掌声和欢笑声。

信息工程学部此次寝室文化节决赛,共计有10间寝室参赛,最后,北七625寝室以微弱的优势获得了一等奖。

寝室是集体生活的代表,寝室文化是学风建设的重要组成部分,良好的寝室环境能够营造出良好的学风。举办寝室文化节不仅有利于加强室友间的友谊,更有利于树立榜样,以小家带动大家,促进整个学院寝室文化的发展和学风建设的提高。这次活动,丰富了同学们的课外活动,培养了同学们的才艺特长,它让更多的同学深刻了解到,寝室,它虽然不豪华,虽然不宽敞,但它是我们温暖的家。

信息工程学部

20161119