信息工程学部

详细内容
栏目导航

昔日师生情 十年再相聚

——记信工学部2007届信科专业毕业生回归母校

[2016-09-19] 作者: 来源:信息工程学部 浏览次数:2257

   

(信工讯 记者 黎鹏)伴随着军训号角的吹响,2016级新生迎来了大学的第一门必修课---军训。是的,这个九月是军训季,也是校友季,无数的校友会在这个时间段回归母校,找寻当年的那个时代的颜色和味道。2016916日,城市学院信息工程学部2003级信息与计算科学专业的学长学姐,2007年毕业的她们也回来了,十年之约,她们或为人父、为人母,或在自己的事业中各有建树,但这一天他们如约而至、重温校园。

十点整,来自五湖四海的2007届毕业生坐上了同一辆大巴,来到了熟悉的路口,她们拿起手机相机,记录着校园的一草一木,时光恍如昨日,从未走远。那是一种情怀,一种味道。

    军训,是大学生的必修课,而对于十几年前的军训她们又有着怎样的回忆呢?在辅导员李军老师和军训教官的陪同下,他们重新体验了一场有趣的军训训练。立正,稍息,踢正步,报数,喊口号,站军姿依旧是那样慷慨激昂,活力四射。

我们有幸采访到学长学姐,当问道为何会回来的时候,学长说:十年了吧,该回来看看了,这里有我们永远无法忘怀的记忆。”“没有想太多,就在班群里了一声,毕业十年了,回去看看一位学姐这样回答。

的确,真的不需要说太多,仅仅问了一声,大家就能积极响应,并且来自五湖四海的原来的老同学老朋友都能到齐,我想只有彼此心中存在你我,才能这样吧。十年相聚,变化了太多,老了黑发,皱了眉头,唯独那颗火热的心依旧滚烫发热,不能消停。十年前我们怀着各自的梦想分道扬镳,我们含泪告别,这一别就是十年,红了樱桃,绿了芭蕉。还好还好,我们都在,还好还好,我们都来了。还好我们的心依旧朝着同一方向,十年,二十年···据了解,这次聚会最远的来自河北,最近的也来自上海,他们相聚一起,只为了当初的约定,祝福她们。

最后,她们来到了我学部军训场地,特地慰问了2016级新生和教官,并勉励他们要好好学习,努力把自己塑造成为一个对社会有用的人才,他们合影留念并为2016级新生写下了祝福语。

信息工程学部

2016919