学校首页
新闻网首页 > 综合新闻 > 文章内容
【教师专题】项盼云:做学生们可靠的后盾
[2018-06-13 09:09]来源:新闻网 作者: 点击:54020 次

  

新闻网讯(记者 史康逸)“我来学校两年了,作为一名年轻教师,我认为和学生们相处的关键是将心比心。”项盼云对记者说道。

在学生眼中,项盼云是一位专业知识丰富,责任心强,亦师亦友的好老师。她深得学生信任,如果学生们有疑惑就会主动找她寻求帮助,学习之余她还和学生聊生活,聊八卦,像大姐姐一样亲切。

据了解,项盼云入职学院第一年期间在学生管理工作方面遇到了困难,她说道:“遭遇困难后我的指导老师张竞教授给了我很大帮助,王主任和马峰等经验丰富的老师在工作上给了我不少建议帮助我克服困难。”入职以来,指导学生参加比赛始终是项盼云的工作重心。

本着以赛促学的目的,项盼云经常带领建筑工程管理的学生参加比赛。在前不久的全国高等院校建筑软件技能认证大赛上,项盼云与系里的老师们带领26个学生参加。参赛学生马磊说道:“项老师为我们比赛提供了很大支持,我们需要资料或相关视频,她都会及时提供。项老师特别负责,每次我们进行比赛练习,她都会特别早地来给我们开教室门,而且只要她有时间就会去现场指导,我们团队取得的成绩离不开她的支持。”据悉,在此次比赛中,我院参赛团队均获得了国家二等奖的好成绩。

当讲到带领学生们参加比赛,有一次的经历让项盼云记忆犹新。2016年,她第一次带队参加比赛,她和13级的三名女同学带着笔记本电脑和行李在火车站、主办方院校、检测点间奔波。比赛前需要在傍晚测试软件性能,此后还要进行模拟考场等,那些天她们忙到凌晨才入睡。项盼云回忆道:“那些天的确很累,不过学生们给了我源源不竭的动力。在激励的竞争中,学生们凭借加倍的努力赢得了全国二等奖,让我倍受感动。我也因此喜欢上和学生们交流,喜欢上带学生们参加比赛。”

据悉,很多学生都选项盼云做考研指导老师,15级工程造价4班的谭宇就是其中之一,他主动找项盼云老师咨询。项盼云了解到谭宇数学与英语基础薄弱,于是为他定制了一套复习方案、划分了考研阶段的学习重点。谭宇提到:“项老师帮我向上一届考上研究生的学长学姐借考研资料,经常鼓励我不要放弃,非常感谢项老师一路的帮助。”

提及带领学生们参赛所得的一系列荣誉,项盼云谦虚地说:“系里的老师都很优秀,我还有很多方面要向大家学习。”

Copyright@2015 All Rights Reserved 武汉科技大学城市学院 版权所有
技术支持 网络信息与现代教育技术中心