新闻网首页 > 高教新闻 > 文章内容
跨专业综合实践教学全国师资研修班在我院开班
[2018-04-24 01:27]来源:新闻网 作者: 点击:4905 次

新闻网讯(通讯员 刘阳)4月23日,跨专业平台全国师资研修班在我院开班。来自全国20余所高校60余位专业骨干教师参加为期4天的培训。研修班由新道科技股份有限公司主办,我院经济与管理学部承办。

上午9点,研修班开班仪式在我院实验楼S408教室隆重举行。学院党委书记王军,新道科技股份有限公司高级总监贾大明,新道科技股份有限公司湖北分公司总经理毛宏博,经济与管理学部副主任喻刚毅,教学主任助理唐时俊及相关负责人员参加了开班仪式。

党委书记王军致开幕辞,他首先代表学院热烈欢迎参加此次研修班各位专家与业界同仁。他表示,非常感谢新道科技股份有限公司的高度信任,将此次全国师资研修活动交由我院承办。我院作为一所应用技术型本科院校,历来重视实践教学,特别是近年来,实践教学基地建设取得了长足的进步,希望通过此次活动,使得我院经济与管理学部相关专业的实践教学水平更上一层楼。最后,王书记预祝此次研修活动取得圆满成功。

接着,新道科技股份有限公司高级总监贾大明先生发言。他首先向城市学院及参会的全体专家老师表示了衷心感谢。他向大家着重介绍了新道科技近期的师资培养“云计划”。最后,贾总表示,新道科技希望通过不断的优化自身商科教育资源,与城市学院为代表的全国高校一起共同携手、共同发展、共创新辉煌。

据了解,此次全国师资培训班为期四天,来自桂林理工大学、中国石油大学、华南农业大学、湖北第二师范、齐齐哈尔大学、商丘师范学院、山东工商学院、武汉东湖学院、武汉城市职业技术学院等院校的60名专业骨干教师参加此次培训。通过此次培训,教师将支持跨专业综合实践教学类课程的开设,通过对现代制造业与现代服务业进行全方位的模拟经营及管理,为学生创造多类社会组织的不同岗位“工作”机会,训练在现代商业社会中从事经营管理所需的综合执行能力、综合决策能力和创新能力。

(经管学部供稿)(摄影 刘侃)

参会教师

王军书记致辞

贾大明总监发言