学校首页
新闻网首页 > 学校要闻 > 文章内容
学院召开第一届教职工代表大会暨第三届工会委员会第五次会议
[2017-12-25 11:38]来源:新闻网 作者: 点击:270 次

  新闻网讯 (记者 曾晗)12月22日下午2:30,我院第一届教职工代表大会暨第三届工会委员会第五次会议在行政楼A332报告厅举行,学院领导、第一届教代会执委、第三届工会委员会委员参加,会议由党委书记王军主持。

工会主席吴翠红同志报告了学院2017年工会工作。她表示,2017年在学院党委、行政的领导下,学院工会工作得到了广大教职工的大力支持。以学院中心工作为基点,坚持“发动基层、服务基层、惠及基层”的工作理念,增强教职工凝聚力和爱校热情,积极促进学院民主决策和管理,在组织机构、职工福利、工会活动等方面取得了比较好的成绩。

同时,吴主席针对工会工作中存在的教职工空余时间不足,经费有限,专有人员配置缺乏等困难问题进行了探讨,希望大家建言献策,手挽手,心连心,以务实有为的精神和干劲,积极促进学院的建设和发展,为建设高质量、高水平的民办高校贡献力量。

陈建勋院长代表学院行政向大会作2017年教职工代表大会工作报告。2017年,学院紧密围绕人才培养的中心任务,在董事会和上级单位的支持下,各部门齐心协力、克难奋进,在党建工作、教育教学工作、师资队伍建设工作、招生就业工作、大学生课外科技竞赛等方面取得了一系列成绩和突破,学院各项工作有序推进,圆满完成了年初制定的工作目标。

2017年学院新立项教科研项目71项,其中省级项目24项、国家及省级大学生创新创业训练计划项目20项、院级项目27项。另有47项院级教研项目通过结题验收。教师、学生校外科技竞赛方面硕果累累,学院多名老师分别在第三届中国外语微课大赛、第三届外研社“教学之星”大赛、第八届“外教社杯”全国高校外语教学大赛、2017年湖北省职业院校信息化教学大赛、全国职业院校微课大赛等国家级、省级赛事中均取得了多个奖项。2017年共有1892名学生在校外科技竞赛中获奖,与去年相比增加220人次,其中,获得国际级奖项2项,比去年增加1项;获国家级奖项64项,比去年增加4项;获省级奖项185项,比去年增加75项。

学院在优化专业结构、加强师资队伍建设、加强干部队伍建设、招生就业等工作方面均有了很大提高。目前,学院高级职称比例已达30.2%,中级职称比例46.8%,硕士比例已达77.6%,博士比例5.2%。开展干部任期考核工作,提高了干部工作科学化、职业化、专业化、制度化水平,促进了干部队伍的良性发展。

陈院长表示,2017年取得的成绩,提升了学院综合办学实力,扩大了学院的社会知名度,为学院赢得了良好声誉。这些成绩离不开社会各界的鼎力支持,离不开董事会、董事长对教职工的信任,离不开学院广大师生员工的勤恳努力和拼搏奉献。希望全体师生员工2018年再接再厉,认准方向、齐心协力,将城院建设成为湖北知名、全国一流的民办普通高等院校,将外院建设成为特色鲜明、湖北一流的民办高职院校!

党政办公室副主任朱能强报告了学院第三届工会委员会委员和分工会组织机构调整人员名单。按照《中华人民共和国工会法》的有关规定,各分工会经过认真研究、民主选举,慎重向学院工会推荐和报送了学院第三届工会委员拟调整的候选人名单、各分工会主席候选人名单,关晓玲、吴丽波等8人拟推荐为第三届工会委员会委员,李勇、程黎艳等10人拟调整为分工会主席。

党委书记王军作总结发言。他说,听了吴主席、陈院长的报告之后很振奋,工会工作千头万绪,关系到每一个教职员工的切身利益,吴主席在这方面做了许多工作,体现了学院对教职工的人文关怀;陈院长既谈到了2017年学院所取得的成绩,也指出教职工在课时量、核心期刊论文等方面存在的不足,希望广大师生充分发挥主动性,集思广益,为学院加强内涵发展建言献策,积极推进学院办学实力再上新的台阶。

 

 

 

 

 

 

 

Copyright@2015 All Rights Reserved 武汉科技大学城市学院 版权所有
技术支持 网络信息与现代教育技术中心