学校首页
新闻网首页 > 综合新闻 > 文章内容
爱心献血活动再启动 我院427名学子共献血151400ml
[2017-12-19 11:51]来源:新闻网 作者: 点击:456 次

  新闻网讯(记者 史康逸 见习记者 虞晓璐 万子昀) 12月14日上午10时,我院外语学部党建会联合武汉市血液中心举办一年一度的爱心献血活动,3辆无偿献血车开进我院,在大食堂前的空地上展开了爱心献血活动。天气寒冷,但同学们热情不减。我院427名学子纷纷挽起衣袖,加入爱心献血的行列,累计献血151400ml。

活动现场共分为登记区、体检区、献血区、领证区四大区域。外语学部党建会学生志愿者在现场组织同学们有秩序地进行信息登记、血液类型检查、静脉采血……在献完血后,可以在纪念品处领取一箱牛奶或一个玩偶。

记者也参与了本次献血活动,体验整个献血过程。志愿者热情地指引捐献者有秩序地排队,“同学请在这里领表。”“同学,献血证和纪念品在这里领取。”志愿者们的热情温暖了寒冷的冬日。测量血压时,护理人员会热心地问“你吃了饭吗?”“你近视多少度?”当记者问及近视度数与献血有何关联时,吴护士回答道,由于血管对血压的变化非常敏感,再加上献血者的紧张情绪,对于高度近视者纤细的眼底血管来说,可能会使已经病变的视网膜出现裂孔,容易造成视网膜脱落,甚至会影响视力。“近视度数超过1000度的同学不建议献血。”吴护士提示到。

随着时间的推移,夜色渐浓,气温也下降了几分,献血点亮起了温馨的暖灯,前往献血咨询的同学仍络绎不绝。志愿者们依旧坚守在岗位,耐心指引同学。外语学部党建会干事魏赛男一下课就来到活动现场帮忙。关于这次献血活动,她有点小遗憾,“8月份献过血,到现在还没有满6个月,不能献血。不过下次这这样的活动还是会参加的!”

17级商英二班的周明申同学向记者说起他初次献血的感受:“针头很粗很长,一开始很害怕,扎针时护士姐姐让我把头别到一边,也就疼了一会儿,过程中没有感到不适。下次我还会来献血,也会鼓动我身边的人一起献血。”

武汉市献血服务科主任王丹告诉记者:“今天是入冬以来最冷的一天,但同学们的积极性依旧很高,将近19时的时候仍有很多同学在排队等待献血。上午只有90人左右献血,人数略少。我们工作人员以短信方式告知曾献血的同学,结果得到同学们踊跃参与。”

据了解,此次献血活动武汉市血液中心爱18名护理人员,3台献血车,3台血液检测设备,6台以上的检测血红蛋白、肝功能的仪器,共设置9个采血位。








Copyright@2015 All Rights Reserved 武汉科技大学城市学院 版权所有
技术支持 网络信息与现代教育技术中心