学校首页
新闻网首页 > 高教新闻 > 文章内容
【学习十九大】陈建勋院长做党的十九大精神辅导报告
[2017-12-15 03:02]来源:新闻网 作者: 点击:428 次

  开启新时代 运用新思想 履行新使命 踏上新征程


新闻网讯(记者 刘畅)1214日下午,院长陈建勋在新南一报告厅做“新时代 新思想 新使命 新征程”为主题的党的十九大精神辅导报告。学生干部代表参加了报告会,报告会由团委书记曾真主持。

陈院长表示,党的十九大进一步确立和巩固了习近平总书记在党中央和全党的核心地位;作出了中国特色社会主义进入新时代的重大论断,科学标定了我国发展新的历史方位和时代特征;党的十九大最重大的理论成就,就是把习近平新时代中国特色社会主义思想写在党的旗帜上,确立为党必须长期坚持的指导思想,实现党的指导思想又一次与时俱进;党的十九大勾画了我国社会主义现代化建设的时间表、路线图,作出了统筹推进五位一体总体布局、协调推进四个全面战略布局的再动员再部署,提出了一系列深化改革、促进发展、治国理政、管党治党的重大战略和方针政策。

陈院长指出,十八大五年来的成就是全方位的、开创性的,五年来的变革是深层次的、根本性的。习近平新时代中国特色社会主义思想,是对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观的继承和发展,是马克思主义中国化最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南。

陈院长强调,要准确理解十九大提出的奋斗目标和历史使命,全面贯彻落实十九大的重大战略部署。要把党的政治建设摆在首位,用新时代中国特色社会主义思想武装全党,建设高素质专业化干部队伍,加强基层组织建设,持之以恒正风肃纪,夺取反腐败斗争压倒性胜利 ,健全党和国家监督体系,全面增强执政本领。

陈院长要求,学生党员、入党积极分子、学生干部要认识新时代对大学生的要求和责任,用十九大精神来实现大学生的新使命。要认清国情,坚持“四个自信”;要明确方向,树立“远大理想”;要修身养性,修炼“人文情怀”;要刻苦学习,提高“专业技能”;要脚踏实地,践行“细流归海”。

曾真书记在总结发言中强调,实践没有止境,理论创新没有止境,学习也没有止境。希望大家按照总书记的要求,把学习宣传贯彻党的十九大精神同学习马克思主义基本原理贯通起来,同把握党的十八大以来我们进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的实践贯通起来,同把握党的十九大作出的各项战略部署贯通起来,深化认识党的十九大关于党和国家事业各项战略部署的整体性、关联性、协同性。希望大家在学习中深化认识,在实干中勇于创造,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、推动学校建设发展作出新的更大的贡献!



Copyright@2015 All Rights Reserved 武汉科技大学城市学院 版权所有
技术支持 网络信息与现代教育技术中心