学校首页
新闻网首页 > 高教新闻 > 文章内容
【学习十九大】副院长刘小芹作党的十九大精神宣讲报告
[2017-12-15 03:09]来源:新闻网 作者: 点击:6958 次

  新闻网讯(见习记者  杨军霞)1214日下午14:00,副院长刘小芹在北实训楼作主题为《新时代中国特色社会主义的伟大纲领——党的十九大精神辅导报告》的主题报告。

实验实训中心、图书馆、校企合作处的老师党员代表参加了报告会。

报告会主要从七个方面展开:深刻认识十九大的重大意义;全面把握十九大作出的重大判断;深入学习十九大重大理论;准确理解十九大提出的奋斗目标和历史使命;全面贯彻落实十九大的重大战略部署;认真学习党的十九大新党章;教育工作者的思考与行动。

刘院长指出,党的十九大是中国共产党新时代的政治宣言,是中国特色社会主义发展的时代目标,是新时代中国特色社会主义事业的理论指南,是坚持和发展新时代中国特色社会主义的行动纲领。

刘院长表示,党的十九大作出对十八大以来发展成就的重要判断,取得了改革开放和社会主义现代化建设的历史性成就,推动党和国家事业发生历史性变革;作出对我国发展阶段新特征和所处历史方位的重大判断,表示中国特色社会主义进入了新时代,并用中国特色社会主义、小康社会、现代化强国、共同富裕、中国梦、世界舞台中央六个关键词代表其内涵;最后作出对我国社会主要矛盾转化的全新判断,以及对我基本国情和国际地位的理性判断。

刘院长强调,习近平新时代中国特色社会主义思想,是党必须长期坚持的指导思想,是对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表的重要思想、科学发展观的继承和发展,是马克思主义中国化最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南。

刘院长谈到,十九大要求坚持五位一体总布局和四个全面战略布局,并借钓鱼岛事件提出,要坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛,坚持以为本,提高保障和改善民生水平,加强和创新社会治理,要求优先发展教育,建设教育强国。新时代党的建设要求全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,并坚持和加强党的建设的八个战略举措。

刘院长在结尾提出,党的十九大为地方高校发展指明了方向、明确了重点、提出了新要求、并激发了新动力。育才造士,为国之本。作为高等院校,在十八大期间取得成就的基础上,学院要贯彻学习十九大精神,把握地方高校发展的方向、重点和要求,坚持以德树人,培养德才兼备、全面发展、为人民服务的高素质应用型人才。

与会的党员老师们在讲座后展开热烈讨论。实训中心支部的毕韬老师表示,十九大的报告让我们更加坚定目标,一切听从党中央的指挥,坚定信心,相信未来是美好的、光明的。图书馆党支部书记兼副馆长李勇老师表示,图书馆会坚持智慧服务的理念,为全体师生提供更好的知识服务。旅游与管理学部党总支书记戴克明表明:学部将深刻学习贯彻落实党的十九大精神,并积极开展学习党的十九大精神的主题活动。



Copyright@2015 All Rights Reserved 武汉科技大学城市学院 版权所有
技术支持 网络信息与现代教育技术中心