学校首页
新闻网首页 > 综合新闻 > 文章内容
武汉市公安局领导莅临我院检查指导工作
[2017-12-11 08:10]来源:新闻网 作者: 点击:668 次

  新闻网讯(记者 曾晗12月7日,武汉市公安局刑侦局纪委书记、副局长刘南华一行莅临我院,检查指导学院平安校园建设情况。院长陈建勋、副院长彭邦银以及党政办公室、学工处、后勤集团相关负责人在行政楼A315会议室与刘副局长一行进行了会谈。

陈建勋院长对武汉市公安局领导一行的到来表示欢迎,感谢市公安局对我院安全工作的大力支持、关心和帮助。随后陈院长向市局领导简单介绍了学院基本情况,并就学院为平安校园建设所做出的努力进行了阐述。陈院长说,学院一直以来非常重视安全工作,加大投入,实现校园监控全覆盖,加强大学生心理辅导,做到群防群治,学院及周边刑事案件率逐步下降,近6年来,无一起重大安全事故发生。

座谈会上,彭邦银副院长结合我院综合治理工作、平安校园建设工作向市公安局领导进行汇报。院党委、行政坚持把治安综合治理、平安校园建设放在与教学同等重要的地位来抓,2017年初,院综合治理委员会与22个二级单位、二级部门再与三级部门层层签订了治安综合治理目标管理责任书,层层传导安全责任压力落实考核奖惩机制学院把安全工作纳入年终一票否决考核范围,高分值,对重大安全问题实行一票否决

学院创新预防工作措施,坚持以“防”为主,做实预防工作,从大学生心理健康、饮食安全等方面着手,事前排“雷”,防患于未然加大平安校园建设投入,完善“天眼”网络。目前全院监控摄像头达1200多个,实现了校园监控全覆盖,做到校园监控无死角。

2017年,学院进一步完善体制机制,创新治理措施,扎实开展治理,助推综合治理工作再上新台阶,校园安全形势再次实现“四无一降”即全年无火灾事故,无重大治安、刑事案件,无师生非正常死亡事件,无涉及校园安全稳定政治案件发生,学院侵财类盗窃案件持续下降。

彭院长表示,在公安机关的大力支持和指导下,学院安全工作情况良好,连续5年被评为东湖风景区综合治理先进单位

刘局长认真听取了学院关于综合治理及平安校园建设的汇报,认为我院对安全工作高度重视,各项管理做得非常到位,达到一流水平。同时也对我院的平安校园建设提出了几点建议,希望学院学工、团委对各类讲座、学术交流活动加强审核把关,提高大学生思想认识;治安方面要常抓不懈,抓好消防宣传,加强消防设施日常检查,强化落实平安校园建设。

刘局长表示,我院的校园安全管理工作在全市高校中具有示范作用,下一步将建立市、区、学校三级联动机制,采取强有力措施,以我院为示范区,作为民办高校平安校园建设的典型,带动全市平安校园、智慧校园建设。市公安局将根据学院、风景区提出的工作计划,尽快出台平安校园、智慧校园综合建设方案,进一步强化警校联动的服务机制与工作机制,与学院一道打造平安校园、智慧校园建设,积极解决难点问题,确保各项工作落到实处。

座谈会后,市公安局领导一行在陈院长、彭院长的陪同下,参观了学院监控室和心理健康教育中心。







Copyright@2015 All Rights Reserved 武汉科技大学城市学院 版权所有
技术支持 网络信息与现代教育技术中心