学校首页
新闻网首页 > 综合新闻 > 文章内容
10位“小老师”引领晨读风
[2017-11-30 10:38]来源:新闻网 作者: 点击:1550 次

  

新闻网讯(记者 史康逸 见习记者 虞晓璐 饶啸宇)“有学长学姐带领你一起早读是一种怎样的体验?”近日,城建学部17级新生迎来10位只有在早自习才会出现的“特殊老师”,由这些“老师”带领学生们朗读英语单词和课文。

据了解,这10位“特殊老师”是来自15级城建学部工程造价专业的学生,他们通过了英语六级,并在湖北省翻译大赛以及全国大学生英语竞赛中获奖。本着自愿原则,他们利用课余时间备课,对学弟学妹进行英语辅导。由于认真负责的工作态度和风趣幽默的性格,他们被17级新生亲切地称为“小老师”。

记者通过城建学部分团委书记邓芳老师了解到,从10月25日开始选拔小老师,到10月31日确定名单,历时一周,由城建学部辅导员李庆老师在11月1日至16日,对选拔出的小老师进行培训,并且安排作息时间表。11月20日,各“小老师”到分配的班级开始早自习领读。

“与以往不同的是,如今每天早晨我睡意全无。”城建学部新生饶啸宇玩笑道,“小老师很负责,每天认真带领我们读单词,按时检查,早自习快结束的时候才离开教室。每天进步一点点,觉得自己早读方面的学习习惯正在逐步改善。”

领读刚结束,就经常有同学上台请教英语问题。“小老师”聂臻告诉记者:自己不仅要带领大家读单词,还要让大家有信心把英语学好,让大家知道英语其实并不难。

李庆老师强调:“我们会坚持推进这一举措,并将在一段时间后考察学生们的词汇量是否进步。日后再加上教学模式,进一步提升学习效果,提高大一新生早读质量,增加英语词汇量,为英语考四、六级和考研打下基础。”

Copyright@2015 All Rights Reserved 武汉科技大学城市学院 版权所有
技术支持 网络信息与现代教育技术中心